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A gastronomia da Flórida continua a brilhar no prestigiado Guia Michelin. Foram anunciados cinco restaurantes no estado com novas Estrelas Michelin, nas cidades de Orlando, Miami e mais.
Um dos grandes destaques da noite foi o Sorekara, em Orlando, que conquistou o cobiçado prêmio de Duas Estrelas, tornando-se apenas o segundo estabelecimento da Flórida a alcançar essa distinção.
No Sorekara, em Orlando, a experiência íntima no balcão do chef permite que o Chef/proprietário William Shen transporte os comensais pelas micro estações do Japão com pratos altamente originais e inventivos, oferecendo uma jornada culinária surpreendente.
Em outras partes do estado, a inovação na cozinha também foi reconhecida, com o Konro em West Palm Beach e o Itamae Ao em Miami recebendo cada um sua primeira Estrela Michelin.
Dois restaurantes também conquistaram Estrelas Verdes, um reconhecimento às suas práticas sustentáveis notáveis.
Abaixo, conheça mais sobre cada um dos mais novos contemplados com Estrelas Michelin na Flórida, além da lista completa dos restaurantes que mantiveram suas estrelas.
Novo restaurante – Duas Estrelas
Orlando Sorekara
Cozinha: Japonesa
Em um mundo de uniformidade, o Sorekara orgulhosamente forja seu próprio caminho. Este restaurante em Baldwin Park, Orlando, é diferente de qualquer lugar onde você já esteve, oferecendo uma jornada culinária surpreendente e deliciosa que se diverte em subverter expectativas.
O menu degustação do Chef/proprietário William Shen destaca as 72 micro estações do Japão com pratos altamente originais infundidos com um senso de inventividade (note o prato projetado para imitar uma ida ao 7-Eleven ou o “nigiri”).
Seja um madai ostentando uma variação distintiva sobre a tradição ou uma tigela profundamente saborosa de kegani proveniente de Hokkaido, há uma elegância e refinamento presentes em toda a refeição, que progride por múltiplos ambientes ao longo de várias horas. Outra dica de que este lugar está longe de ser típico?
O Sorekara está aberto para apenas um serviço em poucas noites por semana.

Novos restaurantes – Uma Estrela
Fort Lauderdale Chef’s Counter at MAASS
Cozinha: Contemporânea
O Chef’s Counter desfruta de um local privilegiado dentro do salão de jantar do MAASS no Four Seasons Fort Lauderdale, e esta posição elegante de frente para a grande cozinha aberta oferece uma experiência gastronômica distintiva.
O menu degustação do Chef Ryan Ratino, sob a execução do Chef David Brito, é um belo tributo à cozinha contemporânea com técnicas francesas, ingredientes japoneses e alguns destaques da Flórida.
Os ingredientes são o centro das atenções em pratos como a única vieira selada sobre um purê de trufas. Projetado como uma versão sofisticada da sopa de frango com macarrão, é finalizado com um caldo aveludado. Uma delicada tigela de arroz koshihikari cozido em um donabe com cogumelo maitake e uma espuma de Comté é excelente do início ao fim.
Finalmente, o kakigori com nozes caramelizadas e framboesas frescas é uma conclusão deliciosa.
Miami Itamae Ao
Cozinha: Peruana/Japonesa (Nikkei)
Um restaurante dentro de um restaurante, este balcão de 10 lugares do Chef Nando Chang em Midtown, Miami, busca definir um novo padrão para a cozinha Nikkei na região.
Aqueles familiarizados com o trabalho passado do chef no Design District ficarão satisfeitos em ver como os sabores clássicos peruano-japoneses, assim como pratos de assinatura, foram retrabalhados, reimaginados e refinados. Altos níveis de acidez e tempero figuram proeminentemente neste ousado menu degustação, frequentemente na forma de leche de tigre.
De lagosta bisque com gnocchi de batata doce a arroz cremoso com vieiras de Hokkaido e parmesão, a cozinha possui estilo e substância em abundância. O fornecimento de ingredientes é uma prioridade, com peixe inteiro importado do Japão, posteriormente desossado e ocasionalmente pendurado em geladeiras de dry-aging ao longo da parede.

West Palm Beach Konro
Cozinha: Contemporânea
O Chef Jacob Bickelhaupt e a sommelier Nadia Bickelhaupt presidem este belo e íntimo balcão situado em um edifício de uso misto em West Palm Beach.
Uma cozinha ousada é o centro das atenções aqui, onde uma afinidade por pratos ricos e cheios de umami surpreende os comensais. As refeições começam com snacks; a mousse de foie gras em um cone de pele de frango é um destaque.
A criatividade do chef é exibida em pratos como risoto de cevada com cogumelos enoki, cebola crocante caramelizada e raspadeiras de trufa negra, servido em um ovo dourado.
O wagyu grelhado no binchotan em um molho de soja feito na casa com uma cenoura escaldada pontilhada com purê de aipo-rábano e manteiga dourada evolui a cada mordida. Uma bela tigela de sherbet de coco e maracujá com crumble de biscoito shortbread proporciona um final memorável.
A harmonização de vinhos não é uma sugestão – é obrigatória!
Winter Park Ômo by Jônt
Cozinha: Contemporânea
O aclamado restaurante Jônt do Chef Ryan Ratino em D.C. é mais do que apenas a inspiração para esta filial. Este restaurante em Winter Park ecoa aquele espírito e sensibilidade (pense em técnicas clássicas francesas casadas com ingredientes japoneses impecáveis), embora com alguns toques da Flórida.
O espaço permite momentos discretos em cada refeição, enquanto três menus degustação variam de edições concisas e mais acessíveis a opções recheadas com ingredientes de luxo. Independentemente da escolha, espere os pratos refinados do Chef Mike Commins pontuados pelas estações, como no chawanmushi com um toque outonal de batata doce braseada, kombu e um molho de manteiga dourada.
A vieira preparada de duas formas demonstra a destreza da cozinha, enquanto o kakigori de chocolate e avelã é um tributo elegante.
Novos restaurantes – Estrelas Verdes
A Estrela Verde Michelin reconhece restaurantes na vanguarda da gastronomia sustentável.
- EntreNos, Miami (Uma Estrela Michelin e Estrela Verde)
- Stubborn Seed, Miami (Uma Estrela Michelin e Estrela Verde)

Lista Completa de Restaurantes com Estrela Michelin na Flórida
A Flórida agora conta com uma impressionante lista de restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, incluindo os novos premiados e aqueles que mantiveram suas distinções:
Duas Estrelas
- L’Atelier de Joël Robuchon, Miami
- Sorekara, Orlando
Uma Estrela
- Ariete, Miami
- Boia De, Miami
- Camille, Orlando
- Capa, Orlando
- Chef’s Counter at MAASS, Fort Lauderdale
- Cote Miami, Miami
- Ebbe, Tampa
- Elcielo Miami, Miami
- EntreNos, Miami
- Hiden, Miami
- Itamae Ao, Miami
- Kadence, Orlando
- Konro, West Palm Beach
- Kōsen, Tampa
- Koya, Tampa
- Le Jardinier Miami, Miami
- Lilac, Tampa
- Los Félix, Miami
- Natsu, Orlando
- Ogawa, Miami
- Ômo by Jônt, Winter Park
- Papa Llama, Orlando
- Rocca, Tampa
- Shingo, Coral Gables
- Soseki, Winter Park
- Stubborn Seed, Miami Beach
- Tambourine Room by Tristan Brandt, Miami Beach
- The Surf Club Restaurant, Surfside
- Victoria & Albert’s, Orlando
Estrelas Verdes Entre
- Nos, Miami
- Kaya, Orlando
- Krüs Kitchen, Miami
- Los Félix, Miami
- Stubborn Seed, Miami Beach
Bib Gourmand no Guia Michelin 2025
O Guia Michelin Flórida 2025 trouxe ótimas notícias para quem busca comer bem sem comprometer o bolso!
Sete novos restaurantes na Flórida foram honrados com a distinção Bib Gourmand do Michelin, que reconhece estabelecimentos que oferecem ofertas de alta qualidade a preços acessíveis – o famoso “bom valor”.
De sanduíches bánh mì em Orlando a pizzas especiais em Fort Lauderdale, a lista é diversificada e reflete um estado que está criando comida excelente para todos os tipos de ocasiões.
Abaixo, confira a opinião dos nossos Inspetores sobre cada um dos mais novos restaurantes contemplados com o Bib Gourmand na Flórida, além da lista completa dos favoritos que mantiveram a distinção.
Lista Completa dos Restaurantes Bib Gourmand na Flórida
Confira abaixo todos os restaurantes na Flórida destacados com o Bib Gourmand pelo Guia Michelin, perfeitos para quem busca comer bem com excelente custo-benefício:
- aioli, West Palm Beach
- Bachour, Miami
- Bánh Mì Boy, Orlando
- Bombay Street Kitchen, Orlando
- Chug’s Diner, Miami
- Coro, Orlando
- Domu, Orlando
- El Turco, Miami
- Ghee Indian Kitchen, Miami
- Gorkhali Kitchen, Tampa
- Heritage, Fort Lauderdale
- Hometown Barbecue Miami, Miami
- Isan Zaap, Orlando
- La Natural, Miami
- Lucali, Miami Beach
- Mandolin Aegean Bistro, Miami
- Michael’s Genuine, Miami
- Norigami, Winter Garden
- Otto’s High Dive, Orlando
- Palm Beach Meats, West Palm Beach
- Phuc Yea, Miami
- Psomi, Tampa
- Rooster and the Till, Tampa
- Sanguich De Miami, Miami
- Smokemade Meats + Eats, Orlando
- Strand, Orlando
- Streetlight Taco, Tampa
- Sushi Saint, Orlando
- Tam Tam, Miami
- Taste of Chengdu, Orlando
- The Ravenous Pig, Orlando
- Tinta y Cafe, Coral Gables
- UniGirl, Orlando
- Z Asian, Orlando
- Zaru, Orlando
- Zitz Sum, Coral Gables
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