A maior competição de coquetelaria do mundo deu mais um passo importante no Brasil: foram anunciados os 50 melhores bartenders do país, que integram a edição 2025 do World Class Brasil.
A lista foi divulgada em ordem aleatória, e ao longo dos próximos meses os participantes seguirão para a fase seguinte da competição. Em maio, tem início a próxima fase da competição, a partir da qual será anunciado o TOP 12 que seguirá na disputa pelo título de melhor bartender do Brasil.
O World Class é o maior campeonato de bartenders do planeta e já revelou alguns dos nomes mais relevantes da coquetelaria mundial. No Brasil, a competição cresce a cada edição, fortalecendo a cena local e conectando os profissionais a uma rede global de criatividade, técnica e hospitalidade.
Confira os nomes do top 50:
- Ana Oliveira – Gold Blend Eventos, Rio de Janeiro (RJ)
- Ana Catarina Martins – Fitó Cozinha, São Paulo (SP)
- Antônio Júnior dos Santos Braga – ART Cocktail Bar, Belém (PA)
- Ariel Todeschini – Ponto Gin, Curitiba (PR)
- Bianca Andrioli – Rabo di Galo, São Paulo (SP)
- Breno Viana – Vian Cocktail Bar, Rio de Janeiro (RJ)
- Bruno Sousa – Jacob’s Pub, Sobral (CE)
- Carlos Guimarães – Arkana Bar, Manaus (AM)
- Carmine De Luca – Território Aprazível, Rio de Janeiro (RJ)
- Cassiano de Sousa Melo – Spirit Copa Bar – Hotel Fairmont, Rio de Janeiro (RJ)
- Daira Rodrigues – Adega Santiago, Rio de Janeiro (RJ)
- Emile Freire – Bartenderia, São Paulo (SP)
- Estella Moraes – Guilhotina Bar, São Paulo (SP)
- Gabriel Ragi – Eis Arp Bar, Rio de Janeiro (RJ)
- Gabriel Bueno – Consultor, Curitiba (PR)
- Henrique Igi – Bar, Curitiba (PR)
- Ikaro Morais – Zimbro Cocktails & Co., Goiânia (GO)
- Isabelli Fekete – Tuju, São Paulo (SP)
- Ises Farias – Azo Drinks, Belém (PA)
- Ivan Alves – Barollo Vinhos & Bar Gourmet, Manaus (AM)
- Jairo Gama – Vista e Selvagem, São Paulo (SP)
- Jhonny Kenedy – Play Bowling, Brasília (DF)
- Joan Antonio Puelles Capcha – Rabo di Galo (Rosewood São Paulo), São Paulo (SP)
- Jocassia Coelho – Whisper, Belo Horizonte (MG)
- José Henrique Ferreira Vilela – Tasto, Campo Grande (MS)
- Juliana Hernampérez – Guilhotina Bar, São Paulo (SP)
- Kevin Wendell de Souza Costa Silva – Neko Asian Bar, Curitiba (PR)
- Laís Ladrine – Consultora, São Paulo (SP)
- Luana Galdino Mendes da Silva – Bar dos Cravos, São Paulo (SP)
- Lucas Santos – Voar Restaurante, Candelária Bar & Arvo Restaurante, Recife (PE)
- Macário Oliveira – Farrapo Cozinha, Manaus (AM)
- Maria Fernanda Oliveira Bastos – Ordinário Bar e Primo Pobre Streetwise Bar, Brasília (DF)
- Matheus Rangel – Ella, Rio de Janeiro (RJ)
- Mauro Gustavo Melo Souza dos Santos – Consultor, São Paulo (SP)
- Michel do Nascimento da Silva – Hotel Copacabana Palace, Rio de Janeiro (RJ)
- Michell Agues – Bar Skull, Rio de Janeiro (RJ)
- Milina Lopes – Otí, Rio de Janeiro (RJ)
- Nattã Oliveira – Nattan’s Barmans – Bar da G.A.B (comercial), Inhumas (GO)
- Nilo Francisco Muller Neto – Tasto Forneria, Campo Grande (MS)
- Nyx Helena Tunes Zampieri – Broca, São Paulo (SP)
- Omar Alazzawi – Espigueiro, Pedra Azul (ES)
- Renata Nascimento – Bargo Mooca, São Paulo (SP)
- Ricardo Alexandre Leal de Sousa – CE Bar e Eventos, Curitiba (PR)
- Richard Orciuch – Officina.resto.bar, Curitiba (PR)
- Rodrigo Mashida – Elena Horto, Rio de Janeiro (RJ)
- Ronivon Espedito da Silva Filho – Moendo na Laje, Recife (PE)
- Stephano Giglio de Barros – Hotel Copacabana Palace, Rio de Janeiro (RJ)
- Suellen Martins – Fitó Contemporânea, São Paulo (SP)
- Víctor Eduardo Venegas Salinas – Eximia Bar, São Paulo (SP)
- Yachan Pinsag – Sushiarte Brava, Itajaí (SC)
Programe-se!
Canal do Telegram – Receba todas as novidades do MIPY em primeira mão direto no seu celular. Viagens, shows, esportes, promoções e muito mais.
Siga o MIPY no Instagram.