No dia 12 de abril, às 19h, o Hilton Convida, iniciativa de jantar a quatro mãos entre chefs renomados, fará sua primeira edição do ano em Copacabana.
Para o evento, o chef executivo do hotel, Pablo Ferreyra, receberá o chef embaixador do Senac e consultor do Sesc RJ, Frédéric Monnier.
Juntos, prepararão um menu em seis tempos que será servido ao som do saxofonista Lucas Marins no exclusivo e deslumbrante Isabel Lounge Premium, espaço ao ar livre no 40º andar da unidade com vista para a orla da Princesinha do Mar e pontos turísticos.
O cardápio da noite terá o tema “De la mer au grill”, em português “Do mar para a grelha”, e terá como base nobres frutos do mar. A sequência começará com um amuse-bouche de ostra fresca com chutney de cebola roxa com acidulé de limão yuzu.
Em seguida, duas entradas culminarão em uma explosão de sabores ao paladar, sendo a primeira fria: crudo de robalo marinado no molho de maracujá e champagne e, a segunda, quente, com polvo grelhado ao chutney de tomate.

Dois pratos principais marcarão o ápice do jantar: um com cavaquinha preparada na brasa e purê de macaxeira com molho de ostras e capim-limão e, outro, com peixe black codgrelhado na manteiga e funcho na brasa. Uma deliciosa sobremesa de coco tropical, uma esfera de chocolate caramelizada com cremoso de coco e recheio de abacaxi, encerrará a noite.
“Estamos sempre buscando referências que combinam com o nosso hotel para o Hilton Convida. Dessa vez, teremos os frutos do mar como os protagonistas da noite, homenageando a localização e a incrível vista da unidade para a Praia de Copacabana que será um show à parte a ser aproveitado pelos participantes do jantar no alto do 40º andar do hotel com vista 360º”, diz Pablo Ferreyra, chef-executivo do Hilton Copacabana.
Com uma culinária refinada, criativa e entusiasmada, o chef Frédéric Monnier levará para a colaboração sua excelente experiência profissional que lhe rendeu o título de Maître Cuisinier de France em 2013.
“O tema escolhido pelo Pablo para o jantar é maravilhoso e com o qual tenho muita identificação, pois trabalhei em um restaurante que ficava próximo ao mar e eu era responsável por cuidar de pratos com peixes e crustáceos.
Entretanto, também vou aproveitar a oportunidade para colocar em prática preparações inéditas e explorar novas combinações, como o polvo com chutney de tomate”, conta o chef Frédéric, que atualmente dedica grande parte do seu tempo na formação de novos profissionais da gastronomia.
O Hilton Convida com a participação do chef Frédéric Monnier será uma experiência única e exclusiva. O evento tem vagas limitadas e custa R$ 650 + taxas por pessoa, com drink de boas-vindas e bebidas não alcoólicas inclusas.
Serviço
Hilton Convida: Chef Frédéric Monnier
- Data: 12/4
- Horário: 19h
- Local: Isabel Lounge Premium, 40º andar – Hilton Rio de Janeiro Copacabana| Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana, Rio de Janeiro, RJ – Brasil
- Reservas: [email protected] | WhatsApp – (21) 99282-8682 (horário comercial)
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