Você vai encontrar:
O Costao do Santinho Resort, reconhecido por sua excelência em gastronomia, hospitalidade e experiências memoráveis, anuncia a nova edição do seu consagrado Festival Gastronômico, desta vez com o tema “Raízes Brasileiras”.
O evento acontece de 15 a 18 de junho e reúne chefs premiados, menus autorais e uma proposta que conecta a culinária de vanguarda aos sabores da terra, tradição e inovação, criando momentos sensoriais únicos à beira-mar em Florianópolis.
Durante quatro dias, os hóspedes e visitantes terão a oportunidade de participar de jantares temáticos exclusivos, harmonizados com vinhos selecionados e coquetéis sofisticados.
A programação é uma viagem pela cozinha de natureza e sazonalidade, passando pela elegância da culinária japonesa e o charme da italiana, sempre com a valorização de ingredientes locais e narrativas gastronômicas autênticas.
Uma imersão nos dabores do Brasil à Beira-Mar
O Festival Gastronômico “Raízes Brasileiras” será realizado no Restaurante Nossa Senhora da Vitória, localizado no Hotel Internacional do resort, e também na charmosa Trattoria, que transporta os aromas e sabores da Itália para dentro do complexo.
Nahuel Augotr, gerente de Alimentos & Bebidas do Costao do Santinho e curador do evento, reafirma o compromisso com a gastronomia de alto padrão:
“Todos os anos tentamos surpreender nossos hóspedes com novidades, com novos chefs que também são parceiros e sempre ficam muito animados em promover verdadeiras experiências gastronômicas. O Costao proporciona esse encontro da cultura gastronômica, tanto para quem quer fazer como para quem quer se deliciar.”
Programação
Confira os chefs e temas que farão desta edição um marco na gastronomia:
15 de Junho – Chef Rodrigo Bellora (RS)
- Tema: Da Terra à Mesa
- Harmonização: Vinhos Selecionados
- Destaque: Referência em gastronomia sustentável e líder do movimento Slow Food, Bellora (Valle Rústico, Tubuna) trará sua cozinha que valoriza ingredientes locais e sazonais.
16 de Junho – Chef Willian Peters (PR)
- Tema: Noites Curitibanas
- Harmonização: Vinhos Selecionados
- Destaque: Finalista do MasterChef Profissionais (2018) e nome em ascensão na cena nacional, Peters (Saza Cozinha) apresentará menus que acompanham o clima e as estações.
17 de Junho – Chef Edson Yamashita (SP)
- Tema: Sol Nascente
- Harmonização: Vinhos Selecionados
- Destaque: Comandando o Ryo Gastronomia (duas estrelas Michelin), Yamashita trará sua técnica rigorosa japonesa, aliada à simplicidade, elegância e respeito aos ingredientes.
18 de Junho – Chef Salvatore Loi (SP)
- Tema: Mamma Mia
- Harmonização: Campari e Drinks Italianos
- Destaque: Nascido na Sardenha e um dos mais respeitados chefs italianos no Brasil (ex-Grupo Fasano, atual Loi Ristorantino), Loi apresentará a autêntica culinária italiana.
Não perca a oportunidade de aproveitar o Festival Gastronômico “Raízes Brasileiras” do Costao do Santinho Resort.
Uma celebração de sabores, técnicas e afeto, conduzida por alguns dos mais talentosos chefs da atualidade.
Mais informações
Costao do Santinho Resort
Endereço: Estr. Ver. Onildo Lemos, 2505 – Santinho, Florianópolis – SC.
Aproveite!
Canal do WhatsApp – Receba todas as novidades do MIPY em primeira mão direto no seu celular. Viagens, shows, esportes, promoções e muito mais.
Leia nossas últimas notícias e tenha ainda mais experiências em sua próxima viagem.
Siga o MIPY no Instagram.